カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
石窯の上がほんわか暖かいので、これを利用しない手はないと
HCから簡易温室みたいなものを買ってきて設置しました
レーズンとくるみのパン
同じ生地でアンパン
前回の窯の余熱で小豆を煮たら
なんと!いい感じに柔らかくなったんで
(味付けはテキトーなんですが・・・)
窯の中も3段に焼けるようにしました
途中で窯の中に水を入れて
水蒸気を発生させます
今日は木林森のアパートの子供たちが
「パン作りを見せてください!」と
見学にやってきました。
わぁ~すごい!!
おもしろそう~
おいしそうなにおいだぁ~
クレッシュの中がにぎやか~にぎやか♪
子供たちの感想は正直
焼きたてだから外のパリパリもおいしいんだよ
前にもらったのは硬くて・・・・これはおいしい
今みんなに配った方がいいと思うよ ←エーッ(@@)
PR
この記事にコメントする