カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
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昨日パンを焼きました
イーストの量を少なくしたとかで発酵がなかなか進まず
渋っておりましたが
何事も実験!実験!と自分に言い聞かせておりました
(ほんとはあせってるくせにねぇ~)
レーズンパンを分割
前回のベーコンパンがおいしかったので
もう一つは、サラミを入れて
創作サラミパンかな
大量に作ったのは
町内の集まりに持っていくため?!
夕方からの会合にパン焼きが間に合わず
遅刻・・・・・・・^^;
私のパンはオリーブオレンジロール
一次発酵でなかなか膨らまずまたまた失敗かと・・・・
でも、二次発酵で温度を高めに時間を長く取ってなんとか膨らみました。ホッ
オレンジジュースで生地を練ったのとオレンジピールを入れたのでさわやか系
もうちょっとふっくらだといいんだけどなぁ~
イーストの量を少なくしたとかで発酵がなかなか進まず
渋っておりましたが
何事も実験!実験!と自分に言い聞かせておりました
(ほんとはあせってるくせにねぇ~)
レーズンパンを分割
前回のベーコンパンがおいしかったので
もう一つは、サラミを入れて
創作サラミパンかな
大量に作ったのは
町内の集まりに持っていくため?!
夕方からの会合にパン焼きが間に合わず
遅刻・・・・・・・^^;
私のパンはオリーブオレンジロール
一次発酵でなかなか膨らまずまたまた失敗かと・・・・
でも、二次発酵で温度を高めに時間を長く取ってなんとか膨らみました。ホッ
オレンジジュースで生地を練ったのとオレンジピールを入れたのでさわやか系
もうちょっとふっくらだといいんだけどなぁ~
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