カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
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la maison du soleil の秋の特別レッスン
小麦レッスンで
ご一緒したERIちゃんと
特別レッスンに申し込みました
発酵を待つ間
中国茶でティータイム~♪♪
芋餅もいっしょに~
あれっ!
食べてしまった・・・・・^^;
手前のキュウリですが
地元では流通しない生食専用の貴重な
一品だそうです
まるで、ゴーヤがダイエットしたかのような
イボイボがすごいシャキッとした食感でした
名前もそのまんま「シャキット」(笑)
パンの生地を豆乳で練って、ひじき、にんじん、ごまを入れて
焼いたのと、揚げたのと、具を入れないでねじって揚げたのと
なんと三回も楽しめてしまう!! (中華風)
サツマイモのポタージュに(洋風)
さんまの梅煮(和風)までついてのランチで~す
御2人ともクレッシュにとても興味を持ってくださって
うれしいやら~なんやら~かんやら
おしゃべりの方が断然多い楽しいレッスンでした
小麦レッスンで
ご一緒したERIちゃんと
特別レッスンに申し込みました
発酵を待つ間
中国茶でティータイム~♪♪
芋餅もいっしょに~
あれっ!
食べてしまった・・・・・^^;
手前のキュウリですが
地元では流通しない生食専用の貴重な
一品だそうです
まるで、ゴーヤがダイエットしたかのような
イボイボがすごいシャキッとした食感でした
名前もそのまんま「シャキット」(笑)
パンの生地を豆乳で練って、ひじき、にんじん、ごまを入れて
焼いたのと、揚げたのと、具を入れないでねじって揚げたのと
なんと三回も楽しめてしまう!! (中華風)
サツマイモのポタージュに(洋風)
さんまの梅煮(和風)までついてのランチで~す
御2人ともクレッシュにとても興味を持ってくださって
うれしいやら~なんやら~かんやら
おしゃべりの方が断然多い楽しいレッスンでした
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綺麗に写していただき、嬉しいです(^^♪
パンが洋風と決めてしまうのは嫌なんです!
日本人の食卓ほど、各国の料理を日本の味になじませ、バラエティーに富んだ家庭料理はありません!
カレーライス、ハンバーグ、ラーメン、どれもカタカナなのに日本の料理になってしまっているんです。
マネが得意で、器用な日本人ならではの味ですね!
私はそこが好きなんです。
偏らず、多彩で、豊富な食材と味付けだからこそ、飽きずに色んな栄養が取れるからです!
日本人に生まれて良かった!
四季折々の食材の豊富な、山形にお嫁に来て良かった!!
何より、命の源=水の美味しい山形は素晴らしい!!!
・・と、つくずく思うんです(^_-)-☆
日本人の食卓ほど、各国の料理を日本の味になじませ、バラエティーに富んだ家庭料理はありません!
カレーライス、ハンバーグ、ラーメン、どれもカタカナなのに日本の料理になってしまっているんです。
マネが得意で、器用な日本人ならではの味ですね!
私はそこが好きなんです。
偏らず、多彩で、豊富な食材と味付けだからこそ、飽きずに色んな栄養が取れるからです!
日本人に生まれて良かった!
四季折々の食材の豊富な、山形にお嫁に来て良かった!!
何より、命の源=水の美味しい山形は素晴らしい!!!
・・と、つくずく思うんです(^_-)-☆
Re:綺麗に写していただき、嬉しいです(^^♪
それいゆ先生の人生に明るく前向きな姿勢に圧倒されます(笑)
生まれてからたぶん死ぬまで同じ所にいる者にとっては
地元の不便さや悪さは見えても良いところはなかなか
実感できませんわ~ ^0^
生まれてからたぶん死ぬまで同じ所にいる者にとっては
地元の不便さや悪さは見えても良いところはなかなか
実感できませんわ~ ^0^