カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日も木林森カフェにご来店いただきありがとうございます!!
秋晴れですねぇ~ お出かけ日和ですね~
さて、厨房の中では大量の無花果と格闘しております(笑)
まずは洗ってへたを取ります 大きな鍋で~まるで芋煮みたいだ
ゆでて皮をむいた無花果を白ワインを入れたシロップで煮ます
ひと晩そのままにしておくと、透明感のあるきれいなコンポート完成です
無花果のコンポートとジュレ
ランチのデザートにお出ししています
8月に作ったものより小ぶりですが食べやすくていいかも~
食物繊維たっぷりの健康食品です
秋晴れですねぇ~ お出かけ日和ですね~
さて、厨房の中では大量の無花果と格闘しております(笑)
まずは洗ってへたを取ります 大きな鍋で~まるで芋煮みたいだ
ゆでて皮をむいた無花果を白ワインを入れたシロップで煮ます
ひと晩そのままにしておくと、透明感のあるきれいなコンポート完成です
無花果のコンポートとジュレ
ランチのデザートにお出ししています
8月に作ったものより小ぶりですが食べやすくていいかも~
食物繊維たっぷりの健康食品です
PR
この記事にコメントする