カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
旅行の記録を書いている間、ぼ~っとしていたわけではありません(笑)
今年初めての収穫
ルバーブです!
欧米ではさまざまな用途で
使われているらしい・・・
左がルバーブのジャム
色がまずそうですが
食べてみるとあら~甘酸っぱい~♪
ビタミンC,カルシウムが含まれていて
繊維質だらけ(お腹の調子がよくなるわ)
右はイチジクジャム
コンポートも作ってみた
上の赤いのはワインと砂糖でオーソドックスに
下は今回初!!驚きの美味しさ~
材料はイチジクだけ
皮をむいてシリコンスチーマーに入れて
レンジでチンしただけなのに
ほどよい甘さでほんのりピンク
なんだぁ~ このほうがおいしいかも・・・・
(ちぇっ!!材料費がかかっている方をいっぱい作っちゃったわ~)
今年初めての収穫
ルバーブです!
欧米ではさまざまな用途で
使われているらしい・・・
左がルバーブのジャム
色がまずそうですが
食べてみるとあら~甘酸っぱい~♪
ビタミンC,カルシウムが含まれていて
繊維質だらけ(お腹の調子がよくなるわ)
右はイチジクジャム
コンポートも作ってみた
上の赤いのはワインと砂糖でオーソドックスに
下は今回初!!驚きの美味しさ~
材料はイチジクだけ
皮をむいてシリコンスチーマーに入れて
レンジでチンしただけなのに
ほどよい甘さでほんのりピンク
なんだぁ~ このほうがおいしいかも・・・・
(ちぇっ!!材料費がかかっている方をいっぱい作っちゃったわ~)
PR
この記事にコメントする