カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
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石窯でパンを焼くのは楽しいけれど
す~~~んごくいい出来なんていうことはいまだかつてない
たまに窯をあっためて気分でやってるんだから当たり前なんだけどね
上は白焼けで下はまっくろコゲコゲだったり、全体がコゲコゲだったり
でも、焼きたてだと、どんなのでも美味しかったりするんだなぁ~
最近は窯の余熱で
スープを作っています
こちらは鍋に野菜を入れて
コンソメや鶏がらスープのもとをいれ
石窯にお任せするだけでOK!!
じゃがいもは丸ごとでもほくほくに
きゃべつは芯をつけて大きく切っても
スプーンで崩れるほど柔らかく~
オリーブオイルと粉チーズをかけてGOOD
粒マスタードをたっぷりなんていうのもいいですわ この冬はこっちがメインになるかも(笑)
す~~~んごくいい出来なんていうことはいまだかつてない
たまに窯をあっためて気分でやってるんだから当たり前なんだけどね
上は白焼けで下はまっくろコゲコゲだったり、全体がコゲコゲだったり
でも、焼きたてだと、どんなのでも美味しかったりするんだなぁ~
最近は窯の余熱で
スープを作っています
こちらは鍋に野菜を入れて
コンソメや鶏がらスープのもとをいれ
石窯にお任せするだけでOK!!
じゃがいもは丸ごとでもほくほくに
きゃべつは芯をつけて大きく切っても
スプーンで崩れるほど柔らかく~
オリーブオイルと粉チーズをかけてGOOD
粒マスタードをたっぷりなんていうのもいいですわ この冬はこっちがメインになるかも(笑)
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