忍者ブログ
カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
[359]  [358]  [357]  [356]  [355]  [354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日曜日、朝5時から窯に火をいれ
生地は前夜に仕込んでおいてお昼前には焼きあがる ←いい流れです
2010_06060008.jpg















全粒粉入りのレーズンパン

2010_06060009.jpg














クープを入れたところにショートニングをはさんだそうでぱりぱりした感じに・・
焼き上がりにツレは上機嫌
試食してもらうよう職場にもって行きましたよ
2010_06060011.jpg
で、私の本日のパン
レーズン入りのミニ食
窯の温度が高くて焼く時間を短くしたら
周りの焼き色がいまいち・・・・

シナモンロール
いつものレシピじゃなく冒険してみた
粉にミルクを入れるんじゃなくて
ミルクに粉を数回に分けて入れる

シナモン→すきなだけ
くるみ  →適量
あ~ これって上級者向けか?

成型も輪切りがやっとの柔らかさ^^;
経験不足か・・・
もしかして気温が高くて生地がだれるってこういうこと???
PR
この記事にコメントする
name
subject
color
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
木林森
HP:
性別:
女性
職業:
まったりした主婦
趣味:
お花に関すること
お天気情報
最新コメント
[07/19 マリラ]
[04/22 Marilla]
[12/27 ちー]
[05/21 Gecko.r]
[05/13 Gecko.r]
最新記事
(05/21)
(04/09)
(03/28)
(03/18)
(03/13)
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
○sozai:グリグリの世界○ ○Template:hanamaru.