カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、パンを焼いたんですが
ど~もよくないというか・・・・・・
温度が高すぎて表面が
焦げ寸前だったり
ツレがネットで買った粉を
使ったら発酵が進んでアタフタ~
(粉のせいにするんじゃないと言われましたが)
どうも石窯の温度と生地の発酵が
うまくかみ合わない
今回は何をとってもいまいちな結果。。。。^^;
これは夫婦のコミュニケーションの悪さもあるかもしれない
いつもの時間に焼けるものと思っていたワタクシ
ピザも焼きたい!!と思ったツレは薪をボンボン入れてしまって
温度が下がらなかったってわけ・・・・
そのピザも美味しくないときてはさんざんですなぁ~
家の周りは除雪で
そんなに雪はないですが
こんなになっている所もあります
この冬は大雪ですよね
ちょっとした晴れ間のおひさまが
なんだかとってもあったかい ^0^
ど~もよくないというか・・・・・・
温度が高すぎて表面が
焦げ寸前だったり
ツレがネットで買った粉を
使ったら発酵が進んでアタフタ~
(粉のせいにするんじゃないと言われましたが)
どうも石窯の温度と生地の発酵が
うまくかみ合わない
今回は何をとってもいまいちな結果。。。。^^;
これは夫婦のコミュニケーションの悪さもあるかもしれない
いつもの時間に焼けるものと思っていたワタクシ
ピザも焼きたい!!と思ったツレは薪をボンボン入れてしまって
温度が下がらなかったってわけ・・・・
そのピザも美味しくないときてはさんざんですなぁ~
家の周りは除雪で
そんなに雪はないですが
こんなになっている所もあります
この冬は大雪ですよね
ちょっとした晴れ間のおひさまが
なんだかとってもあったかい ^0^
PR
この記事にコメントする
無題
もしや、もしやと虫の知らせは、ピッタンコだったのですね。
なのに
昨日、クレッシュさんの駐車場まで行きながら
そのまま戻って来てしまったのは私です(汗)
隣に乗ってた友人が、「やっぱり恥ずかしい〜」と言うものですから止まらずに来てしまいました。
今年は予告通り毎週 窯に火が入るのでしょうか???
わたくし、焦ります〜。
なのに
昨日、クレッシュさんの駐車場まで行きながら
そのまま戻って来てしまったのは私です(汗)
隣に乗ってた友人が、「やっぱり恥ずかしい〜」と言うものですから止まらずに来てしまいました。
今年は予告通り毎週 窯に火が入るのでしょうか???
わたくし、焦ります〜。
Re:無題
くりちゃん ごめん!!
電話した? あーっ忘れた!
ツレもうまくいかずドタバタしてたみたいで・・・・
今度はお知らせしますね^^
電話した? あーっ忘れた!
ツレもうまくいかずドタバタしてたみたいで・・・・
今度はお知らせしますね^^
無題
いよいよ新年を迎えましたね。
初窯でしたか。
最初のうちは、その日のタイムスケジュールを白板かなにかに書いておいた方がいいと思います。
ウチは毎日書いています。そうしないと、スタッフとの意思疎通がはかれないので、、、、。
ま、最初から焦らずに少しずつ少しずつ。
初窯でしたか。
最初のうちは、その日のタイムスケジュールを白板かなにかに書いておいた方がいいと思います。
ウチは毎日書いています。そうしないと、スタッフとの意思疎通がはかれないので、、、、。
ま、最初から焦らずに少しずつ少しずつ。
Re:無題
マリラさん ありがとうございます
今年もよろしくお付き合いください
一年前のことを考えたら、今、パンが焼けて、そのことについて
喋れる事がすごい進歩です。
この一年でツレがどれだけ石窯の温度をコントロールできるかが
見ものです(笑)
今年もよろしくお付き合いください
一年前のことを考えたら、今、パンが焼けて、そのことについて
喋れる事がすごい進歩です。
この一年でツレがどれだけ石窯の温度をコントロールできるかが
見ものです(笑)