カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
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今回のレッスンはパン・ド・カンパーニュとイチジク入りライ麦ブレッド
カンパーニュは前日から発酵生地を準備して
本ごね、発酵もゆっくり~
なので、先生が時間差で作っておいてくれた
生地で型入れからするのと、こねあげからやって
生地を自宅に持ち帰って焼くのと・・・・・
説明も多くてマシンガントーク炸裂って感じ・・・・・^^:
イマイチ頭がスッキリしない私の頭の中をことばの列車が特急で駆け抜けるような感覚
すごいな~この言葉の速さ なんて思ったりしてるので
こうやって、次にこうやってこうでしょ と言われても最初しか覚えていなかったり(汗)
まったりしすぎを深く反省しておりますわ
パンは当たり前だけど皮パリパリなかもっちりでおいしいです
カンパーニュは前日から発酵生地を準備して
本ごね、発酵もゆっくり~
なので、先生が時間差で作っておいてくれた
生地で型入れからするのと、こねあげからやって
生地を自宅に持ち帰って焼くのと・・・・・
説明も多くてマシンガントーク炸裂って感じ・・・・・^^:
イマイチ頭がスッキリしない私の頭の中をことばの列車が特急で駆け抜けるような感覚
すごいな~この言葉の速さ なんて思ったりしてるので
こうやって、次にこうやってこうでしょ と言われても最初しか覚えていなかったり(汗)
まったりしすぎを深く反省しておりますわ
パンは当たり前だけど皮パリパリなかもっちりでおいしいです
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