カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝食に島とうふを食べに行こう
ということになり
さとうきび畑のあいだの
でこぼこ道を進むと
えっ ここ?
と言う感じの食堂がありました
おぼろとうふのようなふわふわのとうふがどんぶりいっぱい!
あっさりしていてぺろっと食べられましたよ~
朝食にはこういうのいいですね~~
別の日に、
こちらは牛汁が美味しいお店
ガイドブックにも載っているようで
観光客もきていましたねぇ
これが名物の牛汁
牛の肉や内臓、昆布、野菜が
どっさり入ったしょうゆ味?のような・・・・
地元ではお祝い事の時にふるまわれるそうですよ
案内してくれた方が
食べ始めたから言うけどね、これ血も入っているの
え~~~~~~~~えっ!!!!!!
どうりで食べた事ない味だと思った(汗)
食べる前に言われたらどうなっていたでしょう・・・^^;
また別の日には、
ペンションを管理しているおばさんに
貝取りに行くか~と、誘われて
いくいく~♪
干潮を狙って海で潮干狩りかと思ったら
長靴はいてマングローブの中を歩いて
川を渡り泥の中から掘り出すと
巨大なしじみ!
落とすといけないからとケータイ持って行かなかったので
貴重な体験を画像に納められなかったわ~
こんなに汗かいたのはじめてかもって位の労働をした割には
味は~~イマイチだったかな
PR
この記事にコメントする