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カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
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去年は息子のアッシー君で、休日も送迎優先でしたが

大学生になった息子はそこそこ忙しいらしく

家に帰るので迎えに来てください  なんてたま~にメールが来ると

いそいそと出かけておりますが・・・・


やすみだぁ~  どうする?   な~んにもないわ

パンでも焼くか?  そうするか~    こんな具合で

2012_07080011.jpg
ツレのパン

今回はライ麦入り

イーストと塩、砂糖、オリーブオイルの

レーズンパンです


2012_07080023.jpg





生地は1キロこねて

長くしたり丸くしたり

型に入れたりして

焼きます(味は同じなわけよ~)


パンを作ってみてわかった事(いまさらですが・・・)

世の中の一般的においしいと言われているパンには想像以上に大量のバターやショートニング、卵が入っている

それがおいしいし当たり前だとおもっていたわけさ~

でもね~最近発酵もうまくいって鳥のえさになる分がなくなって、ほぼ毎日自家製パンを食べていると
  
なれてきたのかなぁ  ならされたのかな(笑)  スーパーのパンが空気を食べているみたいに感じるんだわ
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