忍者ブログ
カフェ・B&Bをオープンしました!お店の事やプライベートの事、一つに絞りきれない「好きな事」と、日常をのせていきます。
[259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

石窯の温度がちょうどいい具合になった所で
パンの二次発酵が終わればいいんだ

なんて、ツレはタイムスケジュールを書き始めたぞ

ワタクシは前回のパン教室で習った食パンを復習

2009_11220002.jpg














 強力粉を使ったので仕込み水の量を計算して~
寒いので水を温めて~ 粉もちょっと温めて~
型に入れる前  こんなんだったかなぁ~
生地がちょっとかたいかな~
10日前の記憶が~あいまいです・・・・・

2009_11220003.jpg














 でも、なんとかふっくらパンが出来ました^0^
おいしいけど・・・・手こねがつらいよぉ~

2009_11220004.jpg














 ツレのパン
形はカンパーニュだ!!(だって型に入れたんだもの)
味は??? (ん~ん前よりはいいかな・・)

せっかくのタイムスケジュールも
焼き終わってから温度が上がってきて
おでんの大根を煮たり、ゆで卵を作ったり・・・・・

今回もツレの あ~もったいない! 熱がもったいない!を
何度聞いた事か     あ~あ><

PR
この記事にコメントする
name
subject
color
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
木林森
HP:
性別:
女性
職業:
まったりした主婦
趣味:
お花に関すること
お天気情報
最新コメント
[07/19 マリラ]
[04/22 Marilla]
[12/27 ちー]
[05/21 Gecko.r]
[05/13 Gecko.r]
最新記事
(05/21)
(04/09)
(03/28)
(03/18)
(03/13)
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
○sozai:グリグリの世界○ ○Template:hanamaru.